欢迎来到国际投资贸易网 400-999-9891
?

找不到您需要的项目?请点这里

国投网代表出席“一带一路”投融资思路创新论坛并发表演讲

发表时间:2019-11-29   阅读量:1881

2019年11月28日,第十一届中国对外投资合作洽谈会期间,中国产业海外发展协会联合中国并购公会在北京国家会议中心举办“一带一路”投融资思路创新论坛。

1.jpg

国际投资贸易网常务副总经理童年出席论坛,并发表题为《用好境外投建营一体化,深耕全球基础设施市场》的主旨演讲。

2.jpg

童年指出,投建营一体化是一种商业模式,本质上是包含投资、建设、运营等方面合同组合安排,各方基本权利义务关系通过合同确立。与传统基础设施投融资模式相比,投建营一体化和EPC+F、PPP等模式在企业权责、招投标程序、适用范围和复杂程度方面既有区别又有联系。

童年还重点谈到投建营一体化使用的项目类型,就相关典型案例进行了分析,并对推进境外投建营一体化合同涉及的接口责任机制、定价机制、风险分担机制、项目管控机制等内容做了重点阐述。

最后,童年表示,投建营一体化模式是我国企业“走出去“开展项目合作的重要发展方向,国投网愿与在场同仁一道,共同谋划推进中资企业全球基础设施可持续发展之道。

3.jpg

论坛期间,摩洛哥王国驻华大使Aziz Mekouar、中国工商银行专项融资部副总经理赵富军、香港特别行政区投资署助理署长邓智良、中非发展基金资深高级专家金光泽、瑞士合众石油公司总经理Murat、普华永道国际税务合伙人施惠欣、中信保集团资信中心首席风险专家王福俭等嘉宾也发表了主题演讲。




联系我们更多>>

  • 企业名称:普利捷中企商务顾问有限公司
  • 联系方式:400-999-9891
  • 官网链接:http://www.china-ofdi.org
  • 企业邮箱:ofdi@china-ofdi.com
  • 公司地址:北京市东城区白桥大街白桥南里甲2号
热点项目